ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Темпы бурения новых скважин в Канаде в 2022 г. превысят допандемийный уровень

Москва, 24 ноя - Темпы бурения нефтяных и газовых скважин в Канаде в 2022 г. превысят допандемийный уровень, поскольку производители участвуют в мировом энергетическом ралли, пишет Bloomberg.

Канадская ассоциация энергетических подрядчиков (CAOEC) заявила, что, предположительно, в 2022 г. пробурят 6 457 скважин, что на 1363 больше по сравнению с 2021 г. и немного больше, чем в 2019 г.

Таким образом, количество нефтяных и газовых скважин в 2022 г, вырастет на 27%, что является максимальным показателем с 2018 г.

Помимо роста мирового спроса и цен на энергию, канадские производители нефти получают выгоду от увеличения экспортной мощности трубопроводов после завершения строительства трубопровода Enbridge Inc. Line 3 в США.
Трубопровод позволит увеличить объемы транспортировки нефти из Альберты на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Среднего Запада США.
В стадии строительства находятся еще 2 крупных нефтепровода - Трансгорный нефтепровод и Прибрежный газопровод.

Тем не менее, энергетические компании подвергаются дисциплинарным мерам, из-за долгов, возникших во время краха рынка 2020 г., вызванного пандемией.
Впрочем, торговая группа все же назвала прогнозируемое увеличение количества скважин лишь немногим выше, чем уровень бурения 2019 г.
Главный исполнительный директор группы М. Шольц заявил, что самая большая проблема с увеличением объемов бурения будет заключаться в том, чтобы найти достаточное количество людей для укомплектования нефтяных вышек после того, как многие рабочие покинули отрасль после многих лет спада.

Согласно данным Министерства энергетики Канады, традиционная добыча легкой нефти и конденсата составляет около 1/5 добычи нефти в Канаде.
Большая часть добычи приходится на запасы тяжелой нефти из нефтеносных песков Альберты.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх