ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Турция будет добывать до 40 млн кубов газа в Чёрном море

Добыча начнётся уже в 2023 году

Турция намерена добывать до 40 млн кубометров газа в сутки на месторождениях Чёрного моря, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала TRT. Он в очередной раз отметил, что рассчитывает начать добычу уже в январе 2023 года. На первом этапе, предположительно, она составит 10 млн кубометров.

За последний год Турция сделала несколько открытий запасов газа в Чёрном море, которые на текущий момент оцениваются в 540 млрд кубометров. Однако эксперты полагают, что стране едва ли удастся начать добычу газа на черноморских месторождениях в 2023 году, поскольку эти проекты очень сложны из-за большой глубины и требуют строительства новой инфраструктуры (добыча газа в Чёрном море в целом отличается высокой себестоимостью, зачастую дешевле покупать газ у других стран, нежели добывать его самостоятельно). Заявления о скором начале производства газа являются скорее рычагом давления на поставщиков с целью снижения цены газа в контракте.

В 2021 году истекает ряд газовых контрактов России и Турции. Турецкие власти рассчитывают подписать их до конца года. Прогнозируется, что потребление природного газа Турции по итогам текущего года превысит 60 млрд кубометров. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх