ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уренгойское месторождение обеспечит дополнительную загрузку омскому заводу

Омским нефтепеработчикам добавят сырья. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на церемонии запуска комплекса добычи углеводородов на Уренгойском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Работа с глубокими залежами позволяет нам получать дополнительные объемы углеводородов. В частности, газовый конденсат с нового участка обеспечит дополнительную загрузку Омского нефтеперерабатывающего завода", - сообщил Алексей Миллер.

В настоящее время предприятие является одним из самых передовых в России. В 2022 году здесь запущен флагманский производственный объект. Новый комплекс обеспечивает глубину переработки почти до 100 процентов. Это самый высокий показатель в мире.

В 2023 году заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, посетивший предприятие, высоко оценил модернизацию завода, отметив, что технологические наработки омских нефтепереработчиков могут быть масштабированы на всю отрасль.

Еще один ключевой проект по повышению эффективности производства - комплекс первичной переработки нефти, который входит в план федерального проекта "Чистый воздух".

"Мы завершили техническое перевооружение предприятия. За счет внедрения самых современных технологий повысили эффективность нефтепереработки. В то же время программа модернизации дала нам возможность существенно улучшить экологические параметры производства. Мы уже сократили воздействие на экологию на 40 процентов, а к следующему году уменьшим его еще на четверть", - сказал генеральный директор предприятия Олег Белявский.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх