В Иране будет построена первая полностью иранская буровая установка

Иранский судостроительный и морской комплекс (ISOICO) подписал меморандум о взаимопонимании (MOU) с North Drilling Company (NDCO) по строительству первой в стране иранской морской буровой установки.

Меморандум о взаимопонимании был подписан главой ISOICO Хамидрезой Резаи и управляющим директором NDCO Масудом Эйди на полях 25-й Международной выставки нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии Ирана (Iran Oil Show).

На основании меморандума о взаимопонимании стороны будут сотрудничать в проектировании и строительстве указанной буровой установки, которая будет использоваться для разработки нефтяных и газовых месторождений на мелководье Персидского залива, сообщает Tehran Times.

NDCO ранее поручила ISOICO проект капитального ремонта морской буровой установки Sahar 2.

После повторного введения санкций США в отношении иранской нефтяной промышленности, страна принимает серьезные меры по сокращению зависимости от иностранных источников для удовлетворения своих технологических потребностей.

Проектирование и строительство буровых установок - одно из главных достижений нефтяной отрасли страны в этом отношении.

Еще в феврале 2020 года министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане представил буровую установку собственного иранского производства на церемонии, состоявшейся в провинции Хузестан на юго-западе Ирана.

Буровая установка Fat'h-72 была полностью спроектирована и построена специалистами провинциального Академического центра образования, культуры и исследований (ACECR) в Ахвазе, столице Хузестана.

ACECR подписала контракт на 33 миллиона евро с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) на строительство трех буровых установок, одной из которых была Fat'h-72.

Компания Iran Shipbuilding and Offshore Industries Complex Company, расположенная на берегу Персидского залива, является иранской верфью, занимающейся строительством и ремонтом судов различных типов и морских сооружений.

ISOICO является дочерней компанией Организации промышленного развития и ремонта Ирана (IDRO).



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"