ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО арестованную главу нефтяной компании оштрафовали за коррупцию

В ХМАО на 20 млн рублей оштрафована гендиректор ООО «НефтеСервис» Екатерина Симакова, которую в ноябре задержали в Сочи при попытке сбежать за границу, а после арестовали. Женщина находилась в федеральном розыске за дачу двух взяток в особо крупных размерах, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму в 590 млн рублей.

По данному факту ей вменяют в вину, что с ноября 2015-го по июнь 2016 года она передала более 2 млн рублей начальнику управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске Юрию Гончаруку «за общее покровительство и непроведение проверок в отношении организации», сообщает прокуратура ХМАО. Гончарук обвиняется в получении нескольких взяток.

На предприятие по обслуживанию буровых установок, кроме штрафа, наложен арест имущества.

Симакова находится в СИЗО, Гончарук под домашним арестом. Как сообщалось ранее, Симакова была задержана в Сочи в ноябре. По версии силовиков, она могла покинуть территорию страны и сбежать в Грузию через Абхазию.

Ее обвиняют в том, что предпринимательница с января 2015-го по декабрь 2017 года предоставляла в ФНС декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо недостоверными сведениями.

«Таким образом, злоумышленница уклонилась от уплаты налогов на сумму более 590 млн рублей», — говорилось в сообщении следственного управления СКР по ХМАО.

Также Симакова фигурирует еще в одном уголовном деле в качестве взяткодателя. В марте этого года в Нижневартовске Гончарук стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) на сумму более 5 млн рублей. 

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх