ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО директор компании вместо выплаты зарплаты раздавал взятки

В ХМАО директор геологоразведочной компании «Горизонт» раздавал взятки вместо погашения задолженности по зарплате перед работниками. Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур. 

«В суд направлено уголовное дело в отношении менеджера компании „Росгеология“ за получение взятки в семь миллионов рублей. Получил он ее в феврале 2023 года от руководства компании „Горизонт“, у которой на тот момент имелись крупные долги по зарплате. Сейчас следователи выясняют, почему деньги не пошли на погашение задолженности и были ли они из фонда заработной платы», — сообщил собеседник.

В СКР по ХМАО сообщили, что следователи выясняют, откуда были взяты средства на выплату взятки. «Расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора ООО „Горизонт“ продолжается. Следственными органами принимаются исчерпывающие меры к погашению задолженности перед работниками ООО „Горизонт“. На имущество и расчетные счета ООО „Горизонт“ наложен арест. Работа по защите нарушенных прав работников организации продолжается», — сообщили в ведомстве.

Ранее URA.RU сообщало, что в ХМАО будут судить за взятку менеджера госкорпорации. Сотрудник «Росгеологии» получил от руководства «Горизонта» 7 млн рублей за сопровождение контракта.  

Дополнительная информация

  • Автор: Происшествия

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх