ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО суд оштрафовал «Нефтесервис» на 20 миллионов за взятки руководителя

Гендиректор предприятия находится в СИЗО

В ХМАО суд на 20 млн рублей оштрафовал ООО «Нефтесервис», руководителем которого является  Екатерина Симакова, задержанная в ноябре 2021 года по подозрению в даче взяток начальнику управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске и уходе от налогов на 590 млн рублей.

В отношении «Нефтесервиса» было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Как сообщили в прокуратуре ХМАО, по итогам рассмотрения дела мировой судья признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. На имущество фирмы также наложен арест.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», Екатерина Симакова была задержана в ноябре 2021 года в Сочи и заключена под стражу. В отношении подозреваемой СКР ранее возбудил уголовные дела по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов» и ч.5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере».

Следствие полагает, что с января 2015 по декабрь 2017 года гендиректор и единственный учредитель «Нефтесервиса», занимающегося обслуживанием буровых установок, уклонились от уплаты налогов на 590 млн рублей. Кроме того, в 2015 и 2016 годах она дала взятки на 5 млн рублей начальнику управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске за снижение штрафов и непроведение проверок в отношении подконтрольной ей фирмы.

Отметим, также, по данным ФССП России, в отношении ООО «Нефтесервис» открыто исполнительное производство на 446 млн рублей для взыскания налогов и сборов, включая пени. До этого ФНС доначислила компании сотни миллионов НДС. Компания в суде пыталась приостановить списание средств со счетов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх