В Нижневартовске работник добился через суд компенсации от нефтяников за профзаболевание
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нижневартовске работник добился через суд компенсации от нефтяников за профзаболевание

В Нижневартовске бывший сотрудник ООО «Национальная буровая компания „Западная Сибирь“» через суд сумел добиться от работодателя компенсации за возникшее у него профессиональное заболевание. Компания отказалась присоединяться к отраслевому соглашению, которое предусматривает такие выплаты. Другими словами, у сотрудников возможность получить такие выплаты есть только с помощью прокуратуры.

Истец, которому 60 лет, проработал на предприятии более 12 лет в условиях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов.

«В итоге это привело к возникновению профессионального заболевания — вибрационной болезни — и утраты трудоспособности на 30%. В рамках действующего отраслевого соглашения по организациям нефтяной и газовой отраслей РФ, мужчине в таком случае положена единовременная выплата. Но суть в том, что работодатель отказался от присоединения к этому соглашению и изначально суд отказал заявителю в иске», — сообщили в прокуратуре ХМАО. 

Тогда прокуратура подала апелляцию и работнику все же выплатили 380 тыс. рублей компенсации.

ООО «Национальная буровая компания „Западная Сибирь“» занимается бурением наклонно-направленных скважин в Западной Сибири. Она образована в 2002 году. Филиал компании находится в Нижневартовске, головной офис в Москве. 

Как сообщалось ранее, также в Нижневартовске сотрудник АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» с помощью прокуратуры добился от предприятия 1,5 млн рублей компенсации морального вреда за то, что стал инвалидом.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх