ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В рамках банкротства банка «Югра» за 3 миллиарда продают акции «Тендерресурс»

С молотка уйдут 17,7% ценных бумаг предприятия

Арбитражный управляющий в рамках банкротства банка «Югра» выставил на торги акции геологоразведовательной компании АО «Тендерресурс», которую связывают с бывшим владельцем кредитной организации Алексеем Хотиным. Начальная цена лота составляет 3,01 миллиарда рублей.

Согласно данным электронной площадки, управляющий выставил на торги 17,7% акций предприятия или 3,144 млн штук. Их проведет АО «Российский аукционный дом».

«Тендерресурс» ранее принадлежало правительству ХМАО. Власти продали актив в рамках приватизации в 2014 году. Акции приобрело ООО «Развитие Санкт-Петербурга», однако сейчас конечные владельцы и бенефициары геологоразведовательной компании в открытых источниках не указываются.

Между тем, ранее ООО «Матюшкинская вертикаль», находившееся в доверительном управлении «Русь-Ойла» (компанию также связывают с Алексеем Хотиным), выставила на торги права требования к «Тендерресурс» на сумму 7,1 млрд рублей. В материалах к лоту указывалось, что имущество, входящее в его состав, находится в залоге у банка «Югра».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх