ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В "Роснефти" рассказали о планах по освоению месторождений "Восток Ойла"

МОСКВА, 6 ноя. "Роснефть" планирует бурение 12 тысяч эксплуатационных скважин на новых месторождениях проекта "Восток Ойл" до 2038 года, будет использовать для этого отечественные буровые установки, сообщил вице-президент - главный геолог компании Андрей Поляков.

"Начата в 2022 году программа опытно-промышленных работ на новых месторождениях на Таймыре. Это перспективнейшие месторождения с огромной ресурсной базой, которые внесут основной вклад в реализацию проекта "Восток Ойл" в части добычи. Здесь планируется бурение порядка 12 тысяч эксплуатационных скважин. Будет задействовано 100 новейших буровых установок российской разработки, которые спроектированы, сконструированы специально для сложных, суровых условий Таймыра", - сказал Поляков в ходе презентации проекта "Восток Ойл" на экспозиции "Роснефти" в рамках выставки "Россия".

В презентации Полякова уточняется, что такой объем скважин "Роснефть" планирует пробурить на новых месторождениях проекта до 2038 года.

В 2022 году компания начала опытно-промышленную разработку Иркинского и Пайяхского месторождения, в апреле текущего года - Ичемминского, а в июле - Байкаловского месторождения.

"Восток Ойл" - флагманский проект "Роснефти", расположенный на Таймыре. Он включает в себя уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. Ресурсная база проекта оценивается в 6,5 миллиарда тонн жидких углеводородов.

Международная выставка-форум "Россия" на ВДНХ открылась 4 ноября. Выставка продлится до 12 апреля 2024 года. В ней участвуют 89 регионов, 22 федеральных органа исполнительной власти (министерства, а также Федеральное агентство по государственным резервам), 20 компаний, корпораций и общественных организаций, всего 131 экспозиция.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх