ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,86 -0,10
EUR 92,14 0,23
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

В России, по состоянию на 2016 год, с помощью геологической разведки удалось исследовать только 40% всех природных богатств

В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке.

Геофизика по праву играет важную роль в истории развития нефтегазовой промышленности, как в Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящее время сегмент геофизического сервиса занимает около 15% общего объема российского рынка нефтегазового сервиса. В России по состоянию на 2016 год с помощью геологической разведки удалось исследовать только 40% всех природных богатств.

5,6% от площади России составляет ежегодный прирост геологической изученности территории и шельфа за счет геологического картирования в мелком масштабе. Причем в 1990-х годах было полностью прекращено создание крупномасштабных карт, которые являются основой прогнозирования новых углеводородных месторождений.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка услуг по геологоразведке и сейсморазведке в России в 2016 году составил 114,2 млрд руб., что на 6,1% больше показателя 2015 года. В среднем, начиная с 2012 года, рынок растет каждый год на 5-6%.

На развитие рынка влияют следующе факторы и события: внедрение «зеленой» сейсморазведки «Газпромом»; развитие морской сейсморазведки в «Росгеологии»; значительный рост производственных показателей в области сейсморазведки компанией «Роснефть»; снижение объемов государственного финансирования геологоразведки; необходимость создания нового подхода к вычислительным ресурсам при сейсморазведке и др.

В ближайшие годы география работ по геологоразведке и сейсморазведке в России не поменяется, поскольку геологоразведка - это долгосрочный процесс, он уже сложился с точки зрения обеспечения воспроизводства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх