ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замдиректора геологоразведочного АО в Коми судят за сокрытие денег от налоговой

Заместителя гендиректора АО "Усинскгеонефть" (Коми) обвиняют в сокрытии денег организации в особо крупном размере. В отношении него завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.199.2 УК РФ. Дело направят в суд, узнало Информагентство «Девон» из сообщения пресс-службы управления Следственного комитета РФ по Республике Коми.


С апреля по август 2020 года фигурант дела скрыл 113 млн рублей, принадлежащих "Усинскгеонефти". Он знал о наличии задолженности организации по налогам и страховым взносам, а также принятых налоговым органом мерах по ее взысканию. Тем самым из-за его действий указанная сумма не поступила на счета предприятия, с которых должны были взыскать недоимку.

АО "Усинскгеонефть" выполняет поисково-разведочные работы на нефть и газ. Создание экспедиции было обусловлено высокой перспективностью в отношении нефтегазоносности Колвинского мегавала. Там в 1963 году скважиной №1 Уса с глубины 1200 м из отложений пермо-карбона получен приток тяжелой нефти. В 1965 году при тресте "Печорнефтегазразведка" Ухтинского территориально-геологического управления создана экспедиция глубокого бурения №4.

Она стала первым предприятием будущего Усинского района. В 1994 году Усинскую нефтегазодобывающую и разведочную экспедицию переименовали в ГГП "Ухтанефтегазгеология". В настоящее время компания признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство 23 апреля 2021 года. Конкурсным управляющим назначен Владимир Абаев.

В мае также сообщалось,  что некий глава нефтегазодобывающей компании в Коми возместил 786 млн рублей ущерба, избежав уголовной ответственности за уклонение от налогов. Он вносил ложные данные в декларации за 2018-2020-е годы. Из-за его действий бюджет России недополучил более 570 млн рублей.

А в 2018 году Информ-Девон сообщал, что В ХМАО подрядчик Башнефти не выплачивал налоги и зарплаты. Директора «Юграбурсервиса» оштрафовали на 300 тыс. рублей за сокрытие почти 17 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх