ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

88-летний король Саудовской Аравии заболел воспалением легких

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд болен пневмонией. Об этом сообщила пресс-служба королевского двора.

Правитель проходит лечение антибиотиками и находится под контролем врачей в клинике дворца Аль-Салам в Джидде.

Монарх во второй раз менее чем за месяц оказался в больнице. 88-летнему королю ранее потребовалось медицинское обследование из-за повышенной температуры и болей в суставах.

В минувшем апреле он уже проходил плановое обследование в больнице имени короля Фейсала. Его провели за один день.

В последние годы король Салман стал все реже появляться на публике, что подогревает слухи о состоянии его здоровья. Сообщения о госпитализации главы страны, играющей огромную роль на Ближнем Востоке и в мире, всегда вызывали повышенный интерес. В 2020 году ему сделали операцию по удалению желчного пузыря. В 2022-м он прошел процедуру замены батареи кардиостимулятора. В том же году он провел неделю в больнице, чтобы, как тогда сообщило агентство печати Саудовской Аравии, отдохнуть.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд возглавил Саудовскую Аравию в 2015 году. Прежде чем взойти на трон, он на протяжении десятилетий занимал пост губернатора Эр-Рияда и министра обороны. Его правление ознаменовалось важными социальными и экономическими реформами, проведенными его сыном Мухаммедом бен Салманом, который стал наследным принцем в 2017 году. Именно он фактически управляет страной в последние годы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх