Баркиндо приветствует вступление Бразилии в ОПЕК

Генсек ОПЕК также уточнил, что переговоры о возможных сценариях решений по сделке ОПЕК+ еще продолжаются

ОПЕК с радостью примет Бразилию в организацию, сообщил журналистам генсек картеля Мухаммед Баркиндо, комментируя недавнее заявление президента латиноамериканской страны о желании вступить в ОПЕК. «Мы будем очень рады их вступлению», — приводит слова Баркиндо Reuters.

Выступая в конце октября на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что он лично хотел бы видеть Бразилию в составе ОПЕК. При этом он уточнил, что предварительно ему необходимо проконсультироваться на этот счет с министрами экономики и энергетики.

Баркиндо прокомментировал также консультации по предстоящей в декабре встрече стран ОПЕК+, отметив, что переговоры о возможных сценариях решений еще продолжаются. Также нет ясности о том, сохранится ли переизбыток на рынке нефти в 2020 году.

Бразилия принимала участие в технических консультациях в рамках ОПЕК+ в 2016 году. Однако после нескольких встреч ее представители заявили, что Бразилия не намерена сокращать добычу нефти, так как, напротив, планирует запуск нескольких перспективных проектов. Бразилия добывает около 2,8 млн баррелей нефти в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"