Bloomberg: ExxonMobil готовится к сокращениям из-за падения спроса на энергоносители

Ранее Financial Times сообщала, что компания до конца следующего года сократит 1,6 тыс. рабочих мест в Европе

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil Corporation планирует провести сокращения сотрудников в связи с падением спроса на энергоносители, который был вызван последствиями пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом сообщило в среду агентство деловых новостей Bloomberg.

В его распоряжение поступило корпоративное письмо, в котором подчеркивается, что руководство ExxonMobil будет вынуждено сократить часть сотрудников. "Мы переживаем тяжелые времена, - приводит агентство слова главы ExxonMobil Даррена Вудса. - Мы вынуждены прибегнуть к жестким мерам, некоторые из них могут привести к тому, что наши друзья и коллеги покинут компанию". При этом не уточняется, о каком количестве сотрудников может идти речь.

В начале сентября британская газета Financial Times сообщала, что ExxonMobil до конца следующего года сократит 1,6 тыс. рабочих мест в Европе. Это примерно десятая часть персонала компании, занятого в европейских странах. ExxonMobil сообщила в конце июля, что во втором квартале текущего года понесла убытки в размере почти $1,1 млрд из-за снижения цен на рынке энергоносителей, вызванного пандемией.

Блумберг отмечало, что потери ExxonMobil во втором квартале стали крупнейшими в ее новейшей истории. За отчетный период компания потратила $5,33 млрд на приобретение новых активов и модернизацию имеющихся. Во втором квартале 2019 года эти расходы достигали почти $8,08 млрд.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"