Боевики диктуют свои правила нефтяным компаниям

Повстанцы на юге Нигерии призвали транснациональные нефтяные компании эвакуировать персонал со своих объектов в районе дельты реки Нигер из-за планирующихся нападений на фоне протестов против полицейского произвола.

Нигерийские повстанцы из группировки Reformed Niger Delta Avengers дали компаниям 21 день на выполнение требования в целях избежания жертв и пострадавших и пригрозили по окончании этого срока начать крупномасштабные атаки на объекты, если их требования не будут выполнены правительством.

«В поддержку существующих требований от … протестующих мы добавили новые требования, которые могут положить конец беспределу в транснациональных нефтяных компаниях, на нефтяных и газовых объектах», — говорится в заявлении боевиков. Среди других требований, озвученных боевиками, также указываются контроль над определенными ресурсами, предоставление 98 миллиардов найр (257 миллионов долларов) из фонда, связанного с газом, создание инфраструктуры в этом регионе и другое, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на издание Vanguard.

Напомним, что манифестации против полицейского произвола, которые не прекращаются в Нигерии с начала октября, в свою очередь, жестко подавлялись силовиками. Ряд международных организаций, в том числе ООН, и отдельные страны призывали власти Нигерии положить конец применению избыточной силы в отношении протестующих

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"