ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Чавушоглу: Турция не поддержала санкции против РФ, не поддержит и санкции против Ирана

Министр иностранных дел также заявил, что Вашингтон "должен отказаться от ошибочной позиции по санкциям, введенным против Турции"

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник о том, что Анкара никогда не поддерживала санкции против РФ и не намерена поддерживать их в отношении Ирана. Об этом глава МИД республики заявил на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анкаре.

"Турция никогда не поддерживала санкции в отношении России. Мы уже говорили ранее, что и против Ирана мы санкции также поддерживать не собираемся", - сказал Чавушоглу.

Министр также заявил, что Вашингтон "должен отказаться от ошибочной позиции по санкциям, введенным против Турции". "Они должны отказаться от своих угроз, иначе отношения между США и Турцией не смогут продвигаться вперед", - добавил Чавушоглу.

Встреча министров иностранных дел Турции и РФ прошла в рамках 10-го Совещания послов и постоянных представителей Турции в международных организациях, которая проходит в Анкаре.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх