ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Zohr осваивается опережающими темпами

До 1,75 млрд куб. футов в сутки возрастет к концу августа 2018 года добыча газа на крупнейшем в Средиземноморье газовом месторождении Zohr на египетском шельфе, сообщил общеарабский телеканал Аль-Арабийя, ссылаясь на заявление министра нефти и, минеральных ресурсов Египта Тарика аль-Муллу.

Рост добычи, отметил министр, посещая месторождение, будет продолжаться в течение сентября и составит около 2 млрд куб. ф/с к концу месяца. Ранее предполагалось, что такой уровень будет достигнут лишь к концу года. По данным телеканала, на месторождении идут работы по пробной эксплуатации двух новых агрегатов на станции по подготовке газа.

В июне 2018 года итальянский концерн Eni сообщил о завершении продажи Shorouk Mubadala Petroleum, дочерней компании Mubadala из ОАЭ, 10% в проекте. В настоящее время Eni через свою дочернюю компанию IEOC владеет 50% в проекте, еще 30% принадлежит "Роснефти", а 10% - BP.

Месторождение Zohr на блоке Шорук в акватории Египта в Средиземном море) – одно из самых крупных открытий последних лет. Запасы месторождения могут составить до 30 трлн куб. футов газа, или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Месторождение было введено в эксплуатацию в декабре 2017 года. Геологические запасы месторождения - около 850 млрд кубометров газа.

В мае Eni ввела в эксплуатацию третий производственный комплекс на Zohr, увеличив производственные мощности до 1,2 млрд куб. ф/с (около 12,4 млрд кубометров газа в год). По данным на середину июня на месторождении добывалось 1,1 млрд куб. ф/с.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх