ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Член семьи Рокфеллеров перед смертью завещал бороться с Exxon

Рокфеллеры разбогатели на переработке нефти, однако со временем из-за влияния на экологию вышли из этого бизнеса и стали флагманами судебных разбирательств против гигантской топливной корпорации

Американский филантроп, президент Фонда семьи Рокфеллеров Дэвид Кайзер завещал перед смертью сестре Миранде продолжать бороться с одной из крупнейших нефтяных компаний в мире  – ExxonMobil, пишет Wall Street Journal.

Сестра в то время руководила собственной организацией, помогавшей итальянским иммигрантам, находилась в бракоразводном процессе и не была готова к этой просьбе. Но Миранда Кайзер все же выполнила ее и возглавила фонд, который сейчас финансирует судебные процессы и оказывает иную поддержку по более чем 30 искам против топливной индустрии, по всем делам ответчиком является ExxonMobil. Фонд обвиняет нефтяную компанию в том, что она вводит общественность в заблуждение по поводу своего влияния на изменение климата.

«Было бы бессовестно получать выгоду от чего-то, что, как вы тогда знаете, вредит миру, и ничего не делать с этим», — говорил Кайзер.

Руководство Exxon называет судебные иски, поддерживаемые Рокфеллерами, необоснованными. Однако там опасаются, что в штатах с высокой поддержкой Демократической партии, традиционно озабоченной проблемой экологии, присяжные могут решить оштрафовать компанию на огромные суммы, рассказали источники WSJ.

Кампания Кайзера стала «насмешкой над правовой системой», заявила пресс-секретарь Exxon Эмили Мир. По ее словам, «использование семейного богатства и статуса для достижение своих личных целей» находится «где-то между привилегиями и неэтичностью», это также не помогает снизить объем вредных выбросов. В Exxon подчеркивают, что стремятся сократить выбросы и одновременно обеспечить доступные нефть и газ, которые остаются критически важными для мировой экономики.

Дополнительная информация

  • Автор: Михаил Добрунов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх