CNOOC просит NYSE пересмотреть решение о делистинге

Торги ADS CNOOC были остановлены 9 марта из-за санкций, введенных администрацией бывшего президента США Дональда Трампа

Запрос на пересмотр решения Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) о прекращении торгов акциями CNOOC Ltd. подала Китайская нефтегазодобывающая компания, сообщает агентство Dow Jones, ссылаясь на заявление CNOOC. В феврале NYSE объявила, что проведет делистинг американских депозитарных акций (ADS) CNOOC в связи с тем, что они подпадают под санкции, введенные администрацией бывшего президента США Дональда Трампа.

Торги ADS CNOOC были остановлены 9 марта. По правилам NYSE, пересмотр решения о делистинге будет назначен не ранее чем через 25 рабочих дней с даты подачи запроса CNOOC.

В китайской компании отметили, что с момента первичного публичного размещения акций (IPO) в феврале 2001 года компания строго соблюдала законы и требования бирж, на которых торгуются ее акции. CNOOC предупредила инвесторов об отсутствии гарантий того, что запрос компании будет удовлетворен NYSE.

В ноябре 2020 года, напоминает «Интерфакс», экс-президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американскому бизнесу и частным инвесторам владеть акциями китайских компаний, которые, по данным Белого дома, имеют отношение к оборонному сектору и спецслужбам КНР.

Тем временем акции CNOOC в четверг дорожают на 2,2% на торгах в Гонконге.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"