Equinor продолжит заниматься нефтяным лоббизмом в США

Equinor решила сохранить свое присутствие в Американском институте нефти

Норвежская компания Equinor решила сохранить свое присутствие в Американском институте нефти (API) после того, как эта влиятельная структура нефтяного лобби США изменила свою позицию в отношении климатической политики.

В прошлом году из-за разногласий по климатической политике Equinor вышла из Американской независимой нефтяной ассоциации (IPAA) и заявила, что обнаружила «некоторые несоответствия» в позиции API и Австралийской ассоциации добычи и разведки нефти (APPEA).

В результате развод был оформлен и с австралийцами, поскольку норвежская компания получила отказ для своего плана разведочного бурения на шельфе Австралии и была вынуждена покинуть континент. Однако полностью рвать отношения с американцами Equinor не стала. Согласно заявлению компании, следуя обязательству API укреплять цели Парижского соглашения по климату, сотрудничать с администрацией США и поддерживать политику цен на выбросы углерода, Equinor останется членом института. В отличие от французской Total, которая решила выйти из рядов API в январе.

В недавних корпоративных документах Equinor впервые раскрыла свои членские взносы в API — они колеблются в диапазоне от $1 млн до $3,5 млн, что сопоставимо со стоимостью участия в аналогичной норвежской структуре нефтегазового лобби NOROG.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"