ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЕС: В "Южном газовом коридоре" должно быть задействовано больше стран

В проекте "Южный газовый коридор" (ЮГК) должно быть задействовано больше стран - как в качестве получателей, так и поставщиков газа.

Об этом в среду на конференции "Южный газовый коридор" и энергобезопасность в Юго-Восточной Европе" сказал первый советник делегации Европейского союза в Азербайджане Денис Данилидис.

«Сторонам, задействованным в реализации «Южного газового коридора» удалось наладить очень тесное сотрудничество. Этот проект сможет привнести больше стабильности в регион. Я думаю, что это очень важный момент. ЮГК – инструмент интеграции, мира и диалога. Считаю это большим достижением», - отметил Данилидис.

"Южный газовый коридор", церемония запуска первого этапа которого состоялась 29 мая в Баку, является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх