ExxonMobil ожидает увеличения прибыли

Этому способствует рост цен на нефть

ExxonMobil ожидает улучшения своих финансовых показателей по итогам третьего квартала на фоне некоторого восстановления цен на нефть после беспрецедентного падения из-за пандемии коронавируса, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что более высокие нефтяные цены способствуют увеличению прибыли ExxonMobil от разведки и добычи нефти примерно на $1,4-1,8 млрд в сравнении со вторым кварталом. При этом низкие цены на газ продолжат оказывать давление на отрасль и могут привести к снижению прибыли на $500 млн.

Как сообщалось ранее, по итогам второго квартала ExxonMobil зафиксировала убыток в размере $1,08 млрд против чистой прибыли в $3,13 млрд годом ранее. Общая выручка и прочие доходы компании сократились в 2,1 раза - до $32,6 млрд. Добыча углеводородов за указанный периодт составила 3,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что почти на 7% ниже показателя годичной давности. Объем капзатрат и расходов на геологоразведочные работы во втором квартале упал на 34% - до $5,3 млрд. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"