Ежедневное потребление природного газа в Иране составляет 600 млн. кубометров в сутки

Ежедневное потребление природного газа в Иране вновь достигло рекордного уровня в почти 600 миллионов кубических метров в сутки из-за беспрецедентного снегопада и холодной погоды, которые покрыли страну, заявил представитель Национальной газовой компании Ирана (NIGC).

«Потребление газа внутри страны выросло более чем на 20 процентов или 100 миллионов кубометров во вторник по сравнению с предыдущим днем ​​и достигло 590 миллионов кубических метров», - рассказал Мохаммад Аскари, сообщает Tehran Times.

По словам чиновника, учитывая повсеместную холодную погоду в стране, ожидается, что потребление газа вырастет еще больше и превысит 600 миллионов кубометров.

Он также отметил, что, несмотря на холодную погоду и значительный всплеск потребления, подача газа во все районы страны бесперебойна.

В конце января ежедневное потребление природного газа в Иране достигло рекордного уровня в 592 млн. кубометров в день из-за сильного снегопада по всей стране.

В настоящее время Иран ежедневно добывает более 810 млн. кубометров природного газа, который в основном используется внутри страны для внутреннего сектора, а также в качестве топлива для электростанций, и небольшая часть также экспортируется в соседние страны, такие как Ирак.

В настоящее время около 30 000 деревень с 4,6 млн. домохозяйств, а также 1148 городов с более 18 млн. домохозяйств подключены к национальной газовой сети в Иране.

Еще в январе 2019 года управляющий директор NIGC объявил, что 93,6 процента населения Ирана пользуются природным газом. 

По словам Хасана Монтазера Торбати, газ поставляется 97 процентам жителей городских районов и 82 процентам жителей сельских районов.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"