Fitch понизило рейтинг Саудовской Аравии до "А" с "А+" со стабильным прогнозом
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Fitch понизило рейтинг Саудовской Аравии до "А" с "А+" со стабильным прогнозом

Аналитики агентства подчеркнули, что, несмотря на восстановление прежних объемов добычи нефти после атак на объекты Saudi Aramco, существует риск нового нападения

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Саудовской Аравии в иностранной валюте до "А" с "А+", говорится в сообщении агентства.

Прогноз установлен на уровне "стабильный".

"Снижение рейтинга отражает рост геополитической и военной напряженности в Персидском заливе, пересмотр оценки уязвимости экономической инфраструктуры Саудовской Аравии, а также ухудшение платежного баланса страны", - отметили в Fitch.

Аналитики Fitch подчеркнули, что, несмотря на восстановление прежних объемов добычи нефти после атак на объекты нефтяной инфраструктуры, существует риск нового нападения. Это приведет к новому экономическому ущербу. Кроме того, продолжающийся дефицит бюджета Саудовской Аравии является фактором, способствующим снижению рейтинга. Аналитики Fitch прогнозируют дефицит бюджета страны в 6,7% ВВП в 2019 году, против 5,9% ВВП годом ранее. По их мнению, это связано со снижением средних цен на нефть и объемов производства. "Мы предполагаем, что цена на нефть марки Brent составит в среднем $65 за баррель в 2019 году ($71,6 за баррель в 2018 году) и что добыча нефти в Саудовской Аравии составит в среднем 9,7 млн баррелей в сутки (с 10,3 млн баррелей в сутки в предыдущем году)", - сообщили в Fitch.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх