ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава BP уверен в продлении сделки ОПЕК+

Глава BP Роберт Дадли уверен в продлении сделки ОПЕК+, необходимо учитывать интересы как потребителей, так и производителей нефти, сообщил журналистам Дадли по завершении годового собрания акционеров "Роснефти".

"Вопрос, который пытаются решить члены ОПЕК и не-ОПЕК — это внутри определенного справедливого коридора — если цена слишком высока, страдают потребители, если низка — производители. Мне кажется, что сохранится договоренность между странами ОПЕК и не-ОПЕК", — сказал Дадли.

Он выразил уверенность, что "Роснефть" сможет повысить добычу в рамках своей квоты, если такое решение будет принято.

В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+. Как ожидается, в течение этих встреч будет обсуждаться возможность увеличения добычи в рамках сделки ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх