ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Минэнерго Турции обсудил в КНР перспективы энергетического сотрудничества

Стороны также провели переговоры по вопросу инвестиций в добычу в Турции полезных ископаемых

АНКАРА, 21 мая. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар в ходе визита в Китай обсудил перспективы сотрудничества в сферах атомной и возобновляемой энергетики, вопросы производства малых модульных реакторов.

"В рамках нашего визита в Пекин мы встретились с господином Чжан Цзяньхуа, главой Государственного управления энергетики КНР. Обсудили возможности, которые будут способствовать нашей совместной работе, особенно в области атомной энергетики и возобновляемых источников энергии. Мы стремимся как можно скорее реализовать конкретные проекты в рамках подписанного нами "Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области преобразования энергии", - написал Байрактар на своей странице в соцсети X.

В ходе переговоров в КНР министр обсудил "с представителями компании CNOS (подразделение Китайской национальной ядерной корпорации CNNC) вопросы строительства в Турции обычных и малых модульных реакторов". С компанией CATL (Contemporary Amperex Technology Company Limited, производитель топливных элементов) Байрактар провел "консультации по вопросу о различных инвестиционных моделях для создания завода по производству аккумуляторных батарей в Турции".

Были также проведены переговоры с руководством Китайской инжиниринговой корпорации TCC по вопросу инвестиций в добычу в Турции полезных ископаемых, редкоземельных металлов, критически важных для промышленности. Состоялся обмен мнениями с руководителями Китайской машиностроительной инжиниринговой корпорации CMEC, которая уже реализовала ряд проектов в Турции с частным и госучастием. Переговоры касались расширения этого сотрудничества и реализации новых потенциальных проектов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх