Глава "Нафтогаза" заявил, что Украина накопила нужные запасы газа и готова к зиме
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава "Нафтогаза" заявил, что Украина накопила нужные запасы газа и готова к зиме

Андрей Коболев уточнил, что запасы газа в подземных хранилищах пересекли границу в 20 млрд куб. м, это крупнейшие за девять лет запасы

Объем запасов топлива в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине превысил 20 млрд куб. м, что должно свидетельствовать об успешной подготовке к зиме. Об этом заявил в среду глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Запасы газа в украинских подземных хранилищах пересекли границу в 20 млрд кубометров газа - это более чем на 4 млрд превышает прошлогодний показатель и является наибольшим уровнем за последние девять лет", - написал он в Facebook.

По словам Коболева, запасов газа достаточно, "чтобы обеспечить надежную работу ГТС [газотранспортной системы] и газоснабжение всех украинских потребителей предстоящей зимой, даже если Россия пойдет на прерывание транзита через Украину". "Сегодня уже можно сказать - планы по подготовке к непростой зиме нам удалось полностью выполнить", - заключил он.

Ранее глава "Нафтогаз Украины" заявлял, что компания намерена закачать дополнительные объемы газа в ПХГ на случай прекращения "Газпромом" транзита газа по территории страны после 2019 года. Он сообщал о плане вхождении в следующий отопительный сезон с запасами газа в объеме около 20 млрд куб. м.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх