Греф не ожидает длительных последствий на рынке нефти из-за атаки дронов на Saudi Aramco
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Греф не ожидает длительных последствий на рынке нефти из-за атаки дронов на Saudi Aramco

Если поставки будут полностью восстановлены, то долгосрочных негативных последствий ожидать не стоит, отметил глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает долгосрочных негативных последствий на рынке нефти из-за атаки дронов на объекты Saudi Aramco. Такое мнение он высказал журналистам.

"Это разовый всплеск [нефтяных цен]. Если поставки будут полностью восстановлены, то долгосрочных негативных последствий ожидать не стоит. Другой вопрос в том, что сегодняшняя цена на нефть достаточно высокая, это позволяет выбрасывать на рынок большое количество нефти, и разрабатываются месторождения, которые в обычных условиях были бы нерентабельны. Это создает давление на рынок нефти", - пояснил Греф.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco (крупнейшая в мире компания по объему добычи нефти) на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах".

Нападению подверглись нефтехранилища и другая инфраструктура НПЗ в Абкаике и второе по величине месторождение саудовской компании в Хурайсе. В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей в сутки из 9,8 млн баррелей в сутки.

Половину из утерянных объемов удалось восстановить к вечеру 17 сентября. Вернуться к прежним уровням добычи Саудовская Аравия рассчитывает к октябрю. Поставки нефти восстановлены за счет использования запасов нефти. Инцидент вызвал крупнейшие в мировой истории перебои с добычей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх