ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индия потребует от ОПЕК “разумной цены” на нефть

Индия будет добиваться от ОПЕК «разумной цены» на нефть. Об этом заявил СМИ индийский министр нефти и природного газа Дхармендра Прадхан.

“Страны-члены ОПЕК в ближайшее время встретятся в Вене. Индия также примет участие в этой встрече. Мы изложим нашу точку зрения (по ценам на нефть — ред.) и будем добиваться разумной цены на сырую нефть от ОПЕК. Мы позаботимся о том, чтобы цены оставались общедоступными”, — заявил индийский министр в кулуарах проходящего в Нью-Дели международного экономического саммита Growth Net.

Встреча стран ОПЕК в Вене пройдет 20-21 июня — на нее и планирует отправиться Прадхан, приняв участие в 7-м международном семинаре ОПЕК, где у него запланирована встреча с генсеком ОПЕК Мохаммадом Сануси Баркиндо и с некоторыми министрами стран-членов картеля.

Индийские власти ранее сообщали, что активно сотрудничают с картелем, причем восемь основных экспортеров нефти в Индию — это государства, входящие в ОПЕК.

Индийская экономика довольно сильно зависит от нефтяных цен, поскольку Индия импортирует примерно 80% «черного золота».

В настоящее время, утверждал Прадхан, индийские власти разрабатывает комплексную долгосрочную стратегию, чтобы эту зависимость преодолеть.

Индия еще в прошлом году также требовала от стран ОПЕК устранить дискриминацию в отношении потребителей Азии и реализовывать нефть азиатским странам по ценам, которые сопоставимы с теми ценами, по которым сырье продается на Запад.

“Считаю, что ОПЕК нужно учитывать наш вопрос”, — говорил Прадхан во время встречи с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

По словам Прадхана, потребителям индии нужны стабильные и разумные цены на углеводородное сырье.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх