ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индийские НПЗ обеспокоены рисками из-за санкций США против Ирана

Индийские нефтеперерабатывающие заводы обеспокоены рисками, которые санкции США в отношении Ирана могут наложить на их прибыльность, сообщает Economic Times со ссылкой на компанию "Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd" (MRPL).

"Недавние события вокруг Ирана и неминуемые санкции США, а также давление на Индию с целью сокращения импорта из Ирана, указывают на значительный краткосрочный риск для компании", - говорится в годовом отчете MRPL за 2017-2018 финансовый год.

Из 15,98 млн. тонн сырой нефти, купленной MRPL в течение прошлого финансового года, закончившегося 31 марта 2018 года, 12,52 млн. тонн поступило через импорт. Иран поставил самый большой объем - 4,72 млн. тонн, за ним следует  Саудовская Аравия- 4,35 млн. тонн.

"Санкция в отношении Ирана, который является важнейшим поставщиком нефти для компании, также является непосредственной угрозой для рентабельности. Сокращение поставок нефти из Ирана вслед за санкциями окажет влияние на цены на нефть во всем мире и затронет компанию в краткосрочной перспективе", - сказал представитель индийской нефтеперерабатывающей компании.

Ранее в этом месяце Иран предложил индийским нефтеперерабатывающим компаниям стимулы, включая доставку по низким ценам и расширенный кредитный период на продажу нефти.

Посольство Ирана в Нью-Дели 13 июля опубликовало заявление, в котором заверило индийских нефтепереработчиков о принятии необходимых мер для обеспечения поставок нефти в Индию, предложив гибкие меры для стимулирования двусторонней торговли.

Индия была одной из немногих стран, которые продолжали иметь дело с Ираном во время предыдущих санкций.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх