Иран запустит неработающие мощности в нефтехимической промышленности

В следующем 1399 иранском календарном году (начало 20 марта 2020) в Иране будет восстановлено производство почти два миллиона тонн на иранских нефтехимических установках, сообщает IRNA со ссылкой на менеджера из Национальной нефтехимической компании (NPC).

«В последние несколько лет, по какой-то причине, часть производственных мощностей нефтехимических комплексов страны не функционировала, поэтому при планировании и координации между различными холдингами и нефтехимическими комплексами будет задействовано около двух миллионов тонн этих незанятых мощностей, которые вернутся в строй в следующем году», - рассказал менеджер по управлению производством NPC Джалал Мирхашеми.

По словам Мирхашеми, реализация второго и третьего скачков нефтехимической промышленности наряду с устранением барьеров и увеличением производственных мощностей стали главной целью NPC на предстоящий год.

По словам Мирхашеми, можно подготовить почву для увеличения производства и экспорта нефтехимических продуктов из Ирана, оптимально используя установленную мощность в стране и помогая вводу в эксплуатацию неработающих агрегатов.

«Выявив узкие места в производстве и устранив их в соответствии с их приоритетом, можно будет максимально использовать возможности, созданные ранее, благодаря значительным инвестициям в отечественный нефтехимический сектор без необходимости больших затрат», - отметил он.

Он также подчеркнул, что NPC планирует принять необходимые меры для увеличения разнообразия нефтехимической продукции страны для удовлетворения внутренних потребностей и увеличения доли экспортных рынков страны.

Нефтехимическая отрасль является одной из важнейших опор экономики Ирана и одним из основных поставщиков иностранной валюты, особенно евро, для страны.
По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, в настоящее время в стране производится около 70 миллионов тонн нефтехимической продукции в год.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"