Иранский нефтехимический комплекс "Парс" к концу года побьет рекорд производства

Нефтехимический комплекс "Парс" объявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года он побьет рекорд производства [до 20 марта 2020].

По данным Национальной нефтехимической компании (NPC), производительность завода за первые 9 месяцев этого года выросла на 8,5% в годовом исчислении, сообщает Shana.

Согласно заявлению, рост составил 8% на этановой установке, 9% на пропановой установке и 11,8% на бутановой установке комплекса.

Производство бензола на заводе выросло на 33,9%, а производство стирольного мономера увеличилось на 33,1%.

Еще в 2016 году производственная мощность завода составляла 4,006 млн. тонн в год, и как ожидается, она достигнет 4,15 млн. тонн к марту 2020 года, что станет новым рекордом производительности завода.

Внутренние продажи бутана выросли на 64 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи толуола и бензола выросли на 14 процентов. В целом продажи продукции завода на внутреннем рынке увеличились на 11,5%.

Нефтехимическая компания также сообщила о резком увеличении своего экспорта. Несмотря на ужесточение санкций, экспорт за первые 9 месяцев года значительно вырос в пересчете на твердую валюту и объем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"