ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайские инвесторы продолжают вкладывать в иранскую нефтехимическую промышленность

Директор по инвестициям Иранской национальной нефтехимической компании (NPC) Хоссейн Алиморад заявил, что вклад китайских инвесторов в иранскую нефтехимическую промышленность не изменился после выхода США из ядерной сделки.

"Санкции не усложнили ситуацию, например, они не увеличили затраты на финансирование", - заявил Алиморад, сообщает IRNA.

По словам чиновника, некоторые инвесторы ошибочно полагают, что китайское финансирование отличается от остального мира, в то время как это не так, и все оно требует одинаковых лицензий и утверждений.

На прошлой неделе Алиморад объявил, что NPC завершил соглашение с консорциумом компаний из Китая и Филиппин относительно инвестиций в размере 7 миллиардов долларов в нефтехимическую промышленность Ирана.

Как сообщалось, упомянутый консорциум зарегистрировал представительную компанию в Иране, и в настоящее время ведутся последние шаги по присуждению согласованного проекта.

"Консорциум планирует построить нефтехимический завод для переработки всей добавочной цепи метанола", - сказал Алиморад.

"Общая стоимость этого нефтехимического проекта составляет 7 миллиардов долларов, из которых 2,8 миллиарда долларов будет потрачено на первый этап проекта", - добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх