ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго Франции заявило о риске навсегда потерять часть рынков

БРЮССЕЛЬ, 24 ноя. Из-за роста цен на газ и невыгодных конкурентных условий, которые это создает для европейского производства, Франция рискует потерять часть рынков и никогда их не вернуть, заявила министр энергетических преобразований страны Аньес Панье-Рюнаше по прибытии на внеочередной совет министров энергетики стран ЕС в Брюсселе.

"Сегодня мы рассмотрим законопроект об установлении потолка цены на газ. Это необходимый текст, который должен ограничить рост цены на газ в исключительных случаях. Это может быть полезным, но это не является структурной реформой и не является ответом на рост цен на газ, с которым сталкивается производство ЕС и которое ставит под угрозу нашу экономику", - сказала министр.

"Сегодня цена на газ в 5, в 10 раз выше, чем была два года назад. Это ослабляет нашу индустрию производства. Франция, как и ряд других стран, хочет видеть структурное решение, чтобы защитить производство. Надо отдавать себе отчет в том, что сегодня международная конкуренция приводит к тому, что Франция будет терять рынки, рискуя никогда их не вернуть", - заявила Панье-Рюнаше.

Она отметила, что нельзя допустить, чтобы Франция "в долгосрочной перспективе потеряла часть рынков со всеми последствиями, которые это несет для производителей и рабочих мест на производстве".

Еврокомиссия 22 ноября предложила создать в Евросоюзе временный механизм корректировки рынка газа в качестве ещё одной меры для борьбы с энергетическим кризисом. ЕК надеется, что механизм поможет снизить волатильность на газовом рынке и защитит жителей и бизнес ЕС от резких скачков цен на "голубое топливо".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх