ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго отметило замедление роста спроса на нефть

По данным ведомства, в 2019 году он увеличится на 1-1,1 млн баррелей против 1,5 млн баррелей в 2018 году

Минэнерго России отмечает замедление роста спроса на нефть, в 2019 году он увеличится на 1-1,1 млн баррелей против 1,5 млн баррелей в 2018 году. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак сообщил на форуме "Российская энергетическая неделя".

"Мы видим, что в этом году по сравнению 2018 годом под воздействием различных факторов спрос на нефть значительно будет ниже по итогам 2019 года, и, по оценкам, он составит примерно прирост к прошлому году от 1 до 1,1 млн баррелей в сутки. А я напомню, что в прошлом году прирост спроса на нефть составил 1,5 млн баррелей в сутки", - сказал он

Новак отметил, что мировая экономика, "рост которой в 2019 году составит порядка 3%, повлияла на снижение спроса на нефть". По его словам, замедление роста экономики в США, Евросоюзе, КНР "обусловлено торговыми войнами, взаимным введением пошлин на импорт товаров".

"Мы видим основную статистику, которая влияет на показатели и цены на рынке - это запасы нефти в США, хотя, конечно, США не являются обладателем полных запасов мировых. Тем не менее рынок сегодня оценивает именно этот показатель в первую очередь, во вторую очередь - это запасы в странах ОЭСР [Организация экономического сотрудничества и развития], и в третью очередь - запасы в целом в мире", - добавил глава Минэнерго.

В Москве со 2 по 5 октября проходит международный форум "Российская энергетическая неделя". Это крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса. Мероприятие, организаторами которого выступает Минэнерго при поддержке фонда "Росконгресс", проводится в центральном выставочном зале "Манеж". ТАСС выступает информационным партнером Российской энергетической недели.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх