Рынок нефти оправляется после обвала
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рынок нефти оправляется после обвала

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали расти после вчерашнего обвала. По данным на 10:54 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 57,60 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,40% до 52,64 доллара за баррель.

Рост цен на нефть в четверг утром обусловлен коррекцией. В предыдущий день торгов снижение цен на нефть превышало 2% на фоне данных Минэнерго США о коммерческих запасах этого сырья в стране.

Согласно им, за неделю, завершившуюся 27 сентября, товарные резервы нефти в США (исключая стратегический резерв) увеличились на 3,1 млн баррелей до 422,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали менее сильный рост запасов — на 1,57 млн баррелей.

Аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters, считают, что цены на нефть упали, так как увеличение запасов стало дополнительным негативным фактором “вдобавок к ухудшению экономического фона”.

Давление на стоимость нефти оказывают риски замедления мировой экономики, которые возросли после того, как накануне стало известно, что индекс деловой активности в промышленности США упал до минимума за 10 лет.

“Я думаю, вы по-прежнему получаете сигналы того, что рост спроса вместе c разочаровывающими данными промышленности — это основные сдерживающие факторы на рынке”, — отметил старший аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан, чье мнение приводит агентство Reuters.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх