ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО

ВС РФ также поразили склад с беспилотниками 113-й бригады теробороны Украины

МОСКВА, 23 апреля. Вооруженные силы РФ поразили склад с беспилотными летательными аппаратами 113-й бригады теробороны Украины и уничтожили пусковую установку американского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) MIM-23 HAWK. Об этом рассказали в Минобороны России.

"Оперативнo-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вoоруженных сил Российской Федерации уничтожена пускoвая установка зенитногo ракетного комплекса MIM-23 HAWK прoизводства США", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также силы РФ поразили склад с беспилотными летательными аппаратами 113-й бригады теробороны, живую силу и военную технику ВСУ в 115 районах.

Тайваньский информационный портал "Чжунши синьвэньван" в июле 2023 года со ссылкой на источники писал, что США намерены выкупить у Тайваня списанные зенитно-ракетные комплексы средней дальности Phase III MIM-23 Hawk и сотни ракет для них для поставки Украине. Оборонное ведомство Тайваня не подтвердило эту информацию, однако отметило, что законодательство острова допускает перепродажу вооружений при особых обстоятельствах. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх