Нигерия приватизирует нефтяную госкомпанию

Это должно облегчить привлечение средств

Законопроект о реформе нефтяной отрасли Нигерии предусматривает приватизацию Нигерийской национальной нефтяной компании (NNPC), сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию документа.

Предполагается превращение NNPC в корпорацию с ограниченной ответственностью, на баланс которой Минфин и Миннефти Нигерии переведут активы компании. NNPC будет действовать как коммерческое объединение без доступа к государственным фондам. Теоретически данные изменения должны облегчить компании привлечение средств.

По словам источников агентства, президент Нигерии Мохаммаду Бухари направил законопроект в Сенат, который совместно с Палатой Представителей должен будет утвердить его.

Ранее сообщалось, что долгожданная нефтяная реформа нацелена на увеличение добычи и привлечение иностранных инвестиций. Отмечалось, что в настоящий момент эти изменения нужны как никогда в связи с низкими ценами на нефть и трендом на развитие ВИЭ, которые ужесточают конкуренцию за привлечение инвестиций со стороны крупнейших игроков нефтяного рынка. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"