Парламент Ливии за справедливое распределение нефтяных доходов

Об этом заявил заместитель спикера парламента

Заседающий на востоке Ливии в Тобруке парламент поддерживает идею справедливого распределения нефтяных доходов между всеми городами и районами Ливии, заявил в интервью РИА Новости заместитель спикера парламента Ахмида Хома.

«Наши требования очень естественные, требования справедливого распределения доходов от нефти между всеми ливийскими городами и тремя ливийскими областями. Должно быть справедливое распределение ресурсов, чтобы все ливийцы ими распоряжались», - сказал он.

По его словам, парламент также поддерживает требование для всех представителей Ливии «быть реальными партнерами в распределении доходов от нефти».

Хома также отметил, что существуют попытки оказать давление на контролирующее Триполи Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа, чтобы оно направило войска в сторону Сирта на восток страны, потому что через города Сирт и Мисурату лежит путь к крупнейшим нефтяным полям на юге, над которыми хочет установить контроль правительство в Триполи.

«Для нас это является неприемлемым», - подчеркнул он.

В Ливии фактически идет гражданская война между силами Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа и временным кабинетом Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская национальная армия (ЛНА). В середине января текущего года прекратили работу главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце», находящемся под контролем ЛНА. Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии 18 января была вынуждена объявить форс-мажорную ситуацию. С тех пор вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"