ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Патрушев уверен, что за терактом в Crocus City Hall стоит Украина

Москва. 26 марта. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уверен, что за терактом в Crocus City Hall стоит Украина.

"Конечно, Украина", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) или Украина стоят за этим нападением.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 26 и 25 марта говорил, что не может комментировать версии о возможной причастности ИГ или Украины к теракту в Crocus City Hall. На вопрос, допускают ли в Кремле связь исламистов с Киевом, "с учетом того, что там во главе стоит еврей", Песков ответил, что "еврей своеобразный там стоит, еврей, который во многом проявляет симпатии и тяготение к националистическому духу, который пропитал руководство киевского режима". Журналистам представитель Кремля посоветовал перечитать последние заявления президента Владимира Путина по теме.

23 марта Путин заявил, что предполагаемые исполнители теракта ехали из Москвы в сторону Украины, где для них было подготовлено окно для перехода через границу. 25 марта он сказал, что это "злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима". По его словам, организаторы теракта рассчитывали посеять в России панику и внести разлад, но встретили единение народа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх