Президент Алиев утвердил новый состав Наблюдательного совета Госнефтефонда

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил новый состав Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР).

Соответствующее распоряжение И.Алиев подписал в понедельник, оно опубликовано на сайте главы государства.

Согласно распоряжению, в состав НС вошли: премьер–министр Азербайджана, вице-спикер Милли Меджлиса, помощник президента - заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации президента, помощник президента - заведующий отделом по экономической политике и промышленным вопросам АП, министр финансов, министр экономики, председатель правления Центробанка Азербайджана.

ГНФАР создан Указом президента Азербайджана Гейдара Алиева от 29 декабря 1999 года. Положение о ГНФАР утверждено 29 декабря 2000 года. В фонде аккумулируются доходы от реализации нефтяных контрактов, в частности – от реализации прибыльной нефти и газа государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и т.д.

Нефтяной фонд представляет отчет о своих доходах и расходах раз в квартал. Согласно положению, ГНФАР является внебюджетным государственным институтом, подотчетным главе государства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"