Президент Ирана открыл ряд национальных нефтяных проектов в трех провинциях

Президент Ирана в четверг в рамках видеоконференции открыл ряд национальных нефтяных проектов в трех провинциях.

Церемония инаугурации проводилась посредством видеоконференции, сообщает Mehr News.

Нефтяные проекты открыты в провинциях Чахармахаль-Бахтиари, Хузестан и Бушер на западе, юго-западе и юге страны, соответственно.

Рухани официально ввел в эксплуатацию резервуары для централизованного хранения для месторождения Южный Парс стоимостью 29,2 миллиона евро и 2200 миллиардов риалов.

Проект строительства хранилищ и станций измерения газового конденсата, введенный в эксплуатацию 26 ноября по распоряжению президента Хасана Рухани в режиме видеоконференцсвязи, направлен на хранение газового конденсата с ряда НПЗ Южного Парса с номинальной мощностью 640 000 кубометров, что эквивалентно 4 миллионам баррелей.

В проекте, который был заказан компанией Pars Oil and Gas, восемь резервуаров каждый объемом 80 000 кубических метров (500 000 баррелей) и общей емкостью 640 000 кубометров с двумя пожарными резервуарами и топливными резервуарами, трубопроводной сетью. Были построены системы, электрические, контрольно-измерительные системы, бустеры для перекачки конденсата и соответствующие насосы, а также промышленные и административные здания.

Эти резервуары способны подавать 480 000 баррелей газового конденсата в сутки на НПЗ «Звезда Персидского залива» через насосные станции НПЗ на западной стороне объекта, а также направлять газовый конденсат на одноточечный причал (SPM) № 1, и 2  30 дюймовых впускных-выпускных трубопровода с производительностью до 600 000 баррелей в сутки.

На строительстве объекта было создано 160 рабочих мест, а для его эксплуатации необходимо дежурство 50 человек.

Президент Рухани также официально открыл в четверг первую установку по переработке нефти, смонтированную на пользьях.

Стоимость контракта составляет 47 миллионов долларов, строительная площадка находится на южной стороне нефтяного месторождения Южный Азадеган в кластере нефтяных месторождений Западный Карун. Его питают 35 скважин, а его производственная мощность составляет 50 000 баррелей в день, которую можно увеличить до 80 000 баррелей.

Еще один заслуживающий внимания момент в этом агрегате - это метод работы, при котором нефть обрабатывается с использованием перегретого водяного пара для изменения температуры. Также при строительстве этого агрегата были созданы рабочие места на 400 человек во время строительства и 100 человек во время эксплуатации.

Привлечение иностранного капитала в разгар санкций, быстрое строительство (менее чем за год) и помощь в увеличении производственных мощностей на совместном месторождении (Южный Азадеган) - вот самые важные особенности установки нефтепереработки, смонтированной на пользьях, построенной в Западном Каруне.

В феврале прошлого года был подписан контракт между компанией Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) и Академическим центром образования, культуры и исследований (ACECR) на строительство второй технологической установки на полозьях на нефтяном месторождении Южный Азадеган.

Завод будет работать с производительностью 50 000 баррелей в сутки, а на его проектирование и строительство было отведено 15 месяцев. Срок эксплуатации этого проекта составит три года с возможностью продления до пяти лет.

Рухани также официально открыл сегодня нефтехимический завод Лордеган. 

Ввод комплекса в эксплуатацию был полностью осуществлен иранскими специалистами, и после ввода в эксплуатацию он будет приносить около 240 миллионов долларов в год.

Завод построен с целью производства 1,075 миллиона тонн карбамида и 677 тысяч тонн аммиака в год, из которых около 600 тысяч тонн используется для производства карбамида в комплексе.

Объект питается природным газом из национальной газораспределительной сети. Ежегодно он потребляет 320 миллионов кубометров природного газа в качестве топлива и 429 миллионов кубометров природного газа в качестве сырья.

Большая часть продукции этого комплекса пойдет на экспорт, а первая химическая партия будет отправлена ​​на экспорт в следующем месяце.

Нефтехимический завод в Лордегане был построен с инвестициями в 754 миллиона евро и 11 230 миллиардов риалов, и он будет приносить годовой доход примерно в 240 миллионов долларов. Выход завода на полную мощность планируется к концу текущего иранского календарного года - 20 марта 2021 года.

Из-за финансирования установки Китаем в размере 500 миллионов евро компании пришлось закупить часть оборудования в этой стране, но, несмотря на это, большая часть оборудования была поставлена ​​отечественными производителями и более 60% оборудования на завод поставили иранские поставщики.

В результате строительства установки было создано 2 800 прямых и 450 косвенных рабочих мест в западной провинции Чахармахаль и Бахтиари. Когда она будет полностью введена в эксплуатацию, она создаст 700 прямых и 1500 косвенных рабочих мест.

Lordegan Petrochemical Company была построена на 100 гектарах земли в округе Фелард города Лордеган в провинции Чахармахаль и Бахтиари, и иранская инвестиционная нефтехимическая группа (Petrol) является основным акционером компании.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"