Президент Ирана Рухани открыл вторую очередь НПЗ «Звезда Персидского залива»

В Иране в четверг запущена вторая очередь нефтеперерабатывающего завода «Звезда Персидского залива» с участием президента Ирана Хасана Рухани.

Этот НПЗ является крупнейшим в мире предприятием по переработке газового конденсата. С запуском второй очереди НПЗ «Звезда Персидского залива» объем производства бензина Евро-5 возрастет с 12 миллионов до 24 миллионов литров в сутки, дизельного топлива — с 4 миллионов до 8 миллионов литров в сутки.

Напомним, что первая очередь НПЗ «Звезда Персидского залива» в провинции Хормозган была запущена в апреле 2017 года. Ожидается, что эксплуатация третьей очереди завода начнется к концу текущего года.

Завод будет ежедневно перерабатывать 360 тысяч баррелей газового конденсата в сутки в целях производства бензина, дизельного топлива, сжиженного природного газа и реактивного топлива.

НПЗ "Звезда Персидского залива" будет иметь мощность переработки около 360 000 баррелей газового конденсата в день после начала полной эксплуатации в 2018 году. Проект, по оценкам, будет завершен за счет приблизительно $ 3,4 млрд.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"