Президент SOCAR: В нефтегазовый сектор Азербайджана вложено более $100 млрд
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент SOCAR: В нефтегазовый сектор Азербайджана вложено более $100 млрд

Суммарные инвестиции в экономику Азербайджана за период независимости составили $265 млрд, в нефтегазовую сферу - $101 млрд, отмечает президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

«До сих пор в экономику Азербайджана вложено приблизительно $265 млрд, в нефтегазовую сферу - $101 млрд. Только в разработку блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) было вложено $36 млрд», - отметил Абдуллаев в своей статье, опубликованной в официальной печати.

Глава SOCAR подчеркнул, что за последние 25 лет добыча газа в Азербайджане увеличилась в 5 раз, за последние 11 лет – на 30,3%. Экспорт газа последние 11 лет увеличился более чем в 5 раз.

Абдуллаев отметил, что рост газодобычи в Азербайджане в 2019г составит 20%.

«Такая же высокая динамика роста газодобычи сохранится и в последующие годы. Азербайджанский сектор Каспия богат запасами углеводородов. Мы ждем хороших результатов от добычи газа не только на Шах-Дениз, но и на месторождениях Абшерон, Карабах, Умид. Кроме этого, большие ожидания имеются и по структурам Бабек, Шафаг, Асиман, Ашрафи, Дан улдузу, Айпара», - отметил он.

Президент SOCAR подчеркнул, что с учетом этого Азербайджан ставит новые цели для развития химической промышленности и газопереработки, замены импорта продукции за счет внутреннего производства.

Абдуллаев указал, что за последние 10 лет активы SOCAR увеличились более чем в 4 раза, оборот более чем в 26 раз.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх