Прибыль американской Halliburton рухнула в первом полугодии в 2,4 раза

Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Halliburton Inc. сократилась в январе-июне в 2,4 раза в годовом выражении до $229 млн, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,26 против $0,63 в первом полугодии 2018 г. Выручка сократилась на 2% до $11,667 млрд.

В том числе чистая прибыль во II квартале сократилась в 6,6 раза в годовом выражении до $77 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,09 против $0,58 во II квартале 2018 г. Выручка снизилась на 3,5% до $5,93 млрд.

Компания отметила рост выручки на зарубежных рынках. В частности, выручка в Европе, Африке и странах СНГ составила во II квартале $823 млн, что на 10% выше показателя в I квартале. Halliburton объясняет это ростом активности по обслуживанию скважин в Северном море и "увеличением объема услуг по строительству скважин в России".

"Мы продолжаем наращивать темпы роста на международном рынке и успешно управляем динамикой на рынке в Северной Америке", - отметил президент и главный исполнительный директор Halliburton Джефф Миллер.

Halliburton Inc. основана в 1919 г., производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуары, разрабатывает IT-решения для нефтяной и газовой отрасли. Компания представлена в 80 странах, количество сотрудников превышает 60 тыс. человек. Штаб-квартира находится в Хьюстоне (штат Техас, США).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"