«ПриватБанку» не удалось продать 22 нефтебазы

Украинский «ПриватБанк» так и не нашел покупателей на 22 неработающие нефтебазы общей стоимостью 2,533 млрд грн. ($78,6 млн).

Информация о лотах опубликована на сайте «ProZorro. Продажі». Права на целостный имущественный комплекс 15 нефтебаз и права на половину имущественного комплекса еще семи нефтебаз были выставлены на продажу 23 июля, 6 августа завершился срок приема документов от потенциальных покупателей. Однако ни одной заявки на участие в аукционах не поступило.

По данным портала Enkorr, из 22 нефтебаз 21 была выставлена на продажу впервые. Объекты находятся в Одесской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областях. Самый дорогой лот — половина нефтебазы в Белгород-Днестровском районе Одесской области, ее стартовая цена составила 375,2 млн грн. Самый дешевый лот — нефтебаза в городе Новая Каховка Херсонской области (стартовая стоимость — 18,7 млн грн). На балансе «ПриватБанка» находятся 66 нефтебаз, которые перешли в собственность финучреждения по договорам ипотеки. «Объекты, которые предлагаются к продаже, получены банком в 2016 году бывшими собственниками в счет погашения кредитов связанных компаний, и соответственно банк ожидает спрос на указанные объекты по стоимости, приобретенной в 2016 году», — заявили в банке.

31 июля стало известно, что «ПриватБанк» выставил на продажу через госсистему электронных торгов СЕТАМ еще семь нефтебаз в Кировоградской, Хмельницкой, Житомирской и Сумской областях. «ПриватБанк» — крупнейший коммерческий банк в Украине — был национализирован 19 декабря 2016 года, уточняет gordonua.com.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"