ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Проснулись": британцы поддержали гнев Европы из-за политики Байдена

МОСКВА, 3 дек. Читатели британской газеты Daily Mail отреагировали на недовольство европейских политиков американской политикой, которую многие в Евросоюзе не считают дружественной.

В частности, Европа подвергла критике "Акт о сокращении инфляции", подписанный Джо Байденом и вводящий широкое субсидирование климатических проектов. Это, по мнению многих, создаст нечестные условия для конкуренции на мировых рынках, поставив под удар инвестиции в европейское производство.

Многие комментаторы в Великобритании решили, что принцип "Америка превыше всего" встал во главу политики Джо Байдена, чего в Евросоюзе долго не замечали. Кроме того, они напомнили о коррупционных скандалах, связанных с семейством Байденов, а также украинским кризисом.

"Конфликты — это деньги, и главный мошенник не собирается упускать шанс ради своей семьи и друзей. Совсем не удивлена", — высказалась Mrs Marshal Dillon.

"Честно говоря, я удивлен, что людям потребовалось так много времени, чтобы осознать тот факт, что Америка ввязывается в конфликты только ради прибыли и для продвижения своих собственных целей и ничего больше", — отметил Spam fritters.

"Европейцы узнали, что Байден не прикрывает им спину, а еще и влезает в кошельки. Мы только что отпраздновали День благодарения в этом году, мистер Байден с семьей отправился праздновать в одно из самых дорогих мест в США. Между тем полстраны не может позволить себе даже обед на День благодарения. И кто платит за то, чтобы семья Байдена наелась до отвала? Американские налогоплательщики", — возмутилась girl in the usa.

"Если Европа до сих пор не знает, что Байден им не друг, то Европа заслуживает падения. Байден — не кто иной, как предатель, который только увеличил стоимость всего, вызвал много дефицитов, увеличил пропасть между американцами и при этом набил свои карманы", — написала OliveMesas.

Закон, подписанный президентом США Джо Байденом в августе, предусматривает, в частности, расширение налоговых субсидий на покупку электромобилей, которые собраны в Северной Америке. Документ, который администрация называет "Акт сокращения инфляции", выделяет 370 миллиардов долларов на чистую энергетику и достижение климатических целей, 64 миллиарда долларов — на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок.

В ЕС назвали этот акт дискриминацией по отношению к товарам, импортируемым из других стран. Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что не исключает введения ответных мер, если США не пересмотрят меры поддержки бизнеса, прописанные в законе о сокращении инфляции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх