ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин не исключил поставок оружия КНДР

Россия и КНДР по итогам российско-корейских переговоров при участии лидеров двух стран заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

ХАНОЙ, 20 июня. Россия не исключает поставок вооружений КНДР в рамках заключенных ранее договоренностей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Комментируя удары Киева по территории РФ при помощи западного оружия, Путин назвал эти действия "близкими" к акту агрессии и обратил внимание, что "те, кто поставляют это оружие, считают, что они с нами не воюют". "Я вот и сказал, в том числе в Пхеньяне, что мы тогда оставляем за собой право поставлять оружие в другие регионы мира. Имея в виду наши договоренности с КНДР, я и этого не исключаю", - сказал глава государства журналистам, завершая государственный визит во Вьетнам.

В этом контексте он обратил внимание, что страны, поставляющие оружие киевскому режиму, не берут на себя ответственность за характер его дальнейшего применения. "И мы так же можем сказать", - отметил Путин, говоря о возможных поставках российского оружия в будущем. "И пускай они думают на эту тему", - добавил президент.

Путин пояснил, что для России отражение ударов Киева будет оставаться "важнейшей задачей".

Договор РФ с КНДР

Россия и КНДР по итогам российско-корейских переговоров при участии лидеров двух стран заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Свои подписи под документом поставили глава российского государства и председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын.

Как ранее пояснил помощник президента России Юрий Ушаков, новый документ придет на смену Договору о дружбе и взаимной помощи 1961 года, Договору о дружбе и добрососедстве в сотрудничестве 2000 года, Московской и Пхеньянской декларациям 2000 и 2001 годов. По словам Ушакова, необходимость в новом документе обусловлена глубокой эволюцией геополитической обстановки в мире и регионе, а также произошедшими в двусторонних отношениях РФ и КНДР качественными изменениями за последнее время.

Представитель Кремля отметил, что новый документ будет соблюдать все основополагающие принципы международного права, не будет носить никакого конфронтационного характера и не будет направлен против каких-то стран, а будет нацелен на обеспечение большей стабильности в регионе Северо-Восточной Азии. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх