ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Reuters повторил без изменений интервью Кэмерона с заявлениями об ударах Украины по РФ

Речь идет о материале, который был опубликован агентством в четверг во второй половине дня, а через короткое время отозван

ЛОНДОН, 3 мая. Агентство Reuters вновь опубликовало интервью с главой МИД Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном, в котором тот утверждал, что у Украины есть право наносить удары британским оружием по целям внутри России.

Речь идет о том же материале, который был опубликован агентством во второй половине дня в четверг, а через короткое время отозван. Как пояснил тогда Reuters, материал был снят на время "пересмотра некоторых деталей сообщения". Агентство пообещало опубликовать новую версию "в надлежащее время".

Новая версия вышла в 00:00 мск и ничем не отличалась от первоначального материала. В ней также содержалось обещание Лондона продолжить оказывать помощь Украине в размере £3 млрд ($3,74 млрд) столько, сколько потребуется.

Публикация материала совпала по времени с появлением на сайте Форин оффиса заявления о поездке Кэмерона в Киев. Как сообщили в МИД королевства, глава британской дипломатии пообещал "неоспоримую поддержку Украины". Эту мысль, говорится в релизе, Кэмерон в деталях пояснил во время своих встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Кэмерон также сообщил, что новый пакет военной помощи будет включать высокоточные управляемые бомбы, ракеты для систем ПВО и оборудование для ста мобильных команд для защиты от российских БПЛА и ракет. "Великобритания также взяла на себя обязательство удвоить свое производство боеприпасов, инвестировав дополнительно £10 млрд ($12,5 млрд - прим. ТАСС) в течение следующих 10 лет. Это производство поможет обеспечить национальную безопасность Великобритании, одновременно обеспечивая британскую поддержку Украины в области вооружений, сохраняя Украину в борьбе столько, сколько потребуется", - отмечается в заявлении Форин оффиса.

Помимо этого, Кэмерон подтвердил пакет в размере £36 млн для "энергетической инфраструктуры Украины и инвестиций в будущие инновации для поддержки энергетического перехода и восстановления Украины", говорится в заявлении. Как заметили в британском ведомстве, в Киеве Кэмерон "начал переговоры с Украиной и 100-летнем партнерстве". Уточняется, что речь идет о новом соглашении, которое призвано укрепить отношения между двумя странами в сфере "торговли, безопасности и оборонного сотрудничества, науки и технологий, образования, культуры".

Реакция России

2 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Кэмерона еще до удаления публикации, заявила, что "Лондон должен готовиться к тому, что киевский режим будет точно так же наносить удары британским оружием по территории Британии, как в свое время сделали выкормленные западниками террористы "Аль-Каиды" (террористическая группировка запрещена в РФ - прим. ТАСС)". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх